登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蕴剑界唯学记-26710心训典(转帖)

历翰图纪侠维士,智利天下知客行---借智赢时;非常学习,万道一心,如钢如风如磁.

 
 
 

日志

 
 
关于我

道,理性,岁月魂,价值量动,冷眼天下境,悟空无我识趣,还看今朝孰浮沉?道,可道,非常道,人,知人,非常人。天慈尊命,地忍活运,人力胜变应自量,国风如磁,家境范柔,历翰图志乾坤酬。

什么是《姓名学》  

2009-05-14 21:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“姓名学”是一种含有数理学、阴阳、五行学概念的命理学,是由中国古老哲学《易经》所发展出来的学问。而且姓名学是一种很方便的命理工具,因为只需要利用“姓”与“名”,就能研究一个人的命运、个性、与人之间的相处关系。简单来说,如果您今天遇到一位朋友,想知道他的个性如何,就可以在第一时间透过这种简单的方式了解。姓名学是结构非常简单、但却很难深入的学问。因为结构越简单的学问,往往背后隐藏的理论常常是很精髓的。

  “姓名学”本来是我们祖先发明的,后来因为历史原因流传到日本,后又从日本返销回国。目前,国内所有姓名学流派多,乱抄、乱写、乱引用的也很多,而且多数人都不懂命理,因此,在运用姓名学为人起名字时,是良莠不齐,极其混乱,误导了不少客户。为了扭转这种混乱的局面,我们根据四柱是纲,用神是纲中之纲的道理。为人起名,始终坚持以喜用神为主的原则。一个人的出生时间所组成的数,就是每一个人的密码,这个密码就叫人的生物遗传基因密码,而天干地支就是基因的标志,人的出生年、月、日、时配上天干地支,就可以看出命中各种基因的强弱、旺衰。

  运用四柱为人测命运吉凶,首先就要选准用神,用神选准了,就能保证准确度,用神选错了,就测不准。四柱取用神的原则,是强者制之、泄之,弱者补之助之,所以为人起名字,也必须坚持这个原则。

  给人起名字,必须要有高深的易理知识,取喜用神一定要准确。如果不具备上述条件,所起的名字虽不是有意骗人,也是误导,危害至深。所以起名字一定要坚持以喜用神为主。




引文来源  什么是《姓名学》-吉祥天专业取名
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018