登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蕴剑界唯学记-26710心训典(转帖)

历翰图纪侠维士,智利天下知客行---借智赢时;非常学习,万道一心,如钢如风如磁.

 
 
 

日志

 
 
关于我

道,理性,岁月魂,价值量动,冷眼天下境,悟空无我识趣,还看今朝孰浮沉?道,可道,非常道,人,知人,非常人。天慈尊命,地忍活运,人力胜变应自量,国风如磁,家境范柔,历翰图志乾坤酬。

广州通过行政审批改革方案 816项审批将精简一半  

2009-03-03 20:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社广州3月3日电(记者 赖少芬)广州市政府常务会议2日原则通过《广州市开展新一轮行政审批制度改革工作方案》,提出对现有的816项审批事项精简50%左右,科学合理再造行政审批程序,实行并联审批。

    自1999年以来,广州市共进行了三轮行政审批制度改革,对2700项行政审批事项进行了清理,目前保留816项。《方案》提出,通过改革全面推进政企、政资、政事、政府与市场中介组织分离,将816项审批事项精简一半左右;减少行政审批管理层级,实现行政管理重心下移,方便申请人;改进行政审批方式,建立并联审批等规范高效的行政审批运行机制。

    广州市市长张广宁说,目前全市审批事项过多、审批环节过于繁琐、审批周期过长等问题比较突出,有必要通过精简和规范行政审批行为,减少政府对市场的行政干预,形成公开、公平、公正的市场竞争环境。同时,将部分行政审批职能向行业协会和中介组织转移,有利于推进中介机构和行业协会的建设,也有利于政府部门从繁琐的日常审批中脱身出来,用更多的精力加强社会管理和公共服务工作。




引文来源  广州通过行政审批改革方案 816项审批将精简一半
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018