登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蕴剑界唯学记-26710心训典(转帖)

历翰图纪侠维士,智利天下知客行---借智赢时;非常学习,万道一心,如钢如风如磁.

 
 
 

日志

 
 
关于我

道,理性,岁月魂,价值量动,冷眼天下境,悟空无我识趣,还看今朝孰浮沉?道,可道,非常道,人,知人,非常人。天慈尊命,地忍活运,人力胜变应自量,国风如磁,家境范柔,历翰图志乾坤酬。

本章小结  

2008-07-22 00:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本章小结

lizhi828.bokee.com

[美]耶茨

本章小结

所有的经理都是决策管理者也就是说,他们有意无意采取的行动都会影响公司内其他人如何以及如何更好地决策从这一角度出发,我们认为决策管理是一个核心管理职责,但是很少有经理能认识到这一点

决策管理活动的内容包括影响特定决策监督决策程序进行决策实践和提供决策资源决策管理经常并不恰当,这其中有许多原因:经理们并没有意识到他们应该为管理公司的决策负责;他们也许对决策问题和决策过程仅有一个模糊的估计;他们在理解人们通常如何决策时存在着困难;他们对有用的决策规则仅有有限的认识等等本书对不良决策的成因集中分析,分析的基础是把决策过程看成是决策者解决在决策中出现的10个重要决策问题的过程

如果有一个合适的战略做指导,那么管理者改善决策管理过程的机会将会大大加强这种战略中的关键元素包括:积极寻求改善决策的机会依靠自己的经验创造性及同事建立实施计划估计和处理阻力以及寻求合作者等

思考问题

1. 想一想你曾经与之工作过的经理们,你认为他们中的哪个是最好的决策管理者?把这个人称为BDM(best decision manager)哪个人是最差劲的决策管理者?把他称为WDM(worst decision manager)现在建立一个小表格,行为决策管理内容的4类活动:影响特定决策监督决策程序进行决策实践和提供决策资源列分别为BDM和WDM在表的每一个格中相应填上最能说明BDM和WDM在这种情况下所采取的行动的例子,然后思考一下,BDM和WDM的决策管理有什么不同?他们处理事情的方式为什么这么不一样呢?假设你同时管理着BDM和WDM,你将如何使WDM像BDM一样呢?

2. 在你看来什么是你的部门中近年来所做的最差的决策?现在考虑一下本章所提出的10个重要的决策问题,哪一个问题上的失误是制定了错误决策的关键所在?决策者所做的或者所没有做的哪些事情应该为决策的效率低下负责?




引文来源  绿茵汗将·将之典藏

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018