登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蕴剑界唯学记-26710心训典(转帖)

历翰图纪侠维士,智利天下知客行---借智赢时;非常学习,万道一心,如钢如风如磁.

 
 
 

日志

 
 
关于我

道,理性,岁月魂,价值量动,冷眼天下境,悟空无我识趣,还看今朝孰浮沉?道,可道,非常道,人,知人,非常人。天慈尊命,地忍活运,人力胜变应自量,国风如磁,家境范柔,历翰图志乾坤酬。

如何挽救已受物理损坏的软盘中的文件  

2008-07-19 00:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何挽救已受物理损坏的软盘中的文件

方法一:

1.Windows法一

进入Win98安全模式进入A盘,这时一般能顺利进入A盘将A盘中文件全部选中,单击工具栏上的复制按钮,再在C盘中建立一个新文件夹如AA,选中后单击粘贴即可将A盘中的文件拷入文件夹AA,从而恢复A盘中的文件(已受物理损坏簇中的文件除外)

2.Windows法二

进入Win98安全模式进入我的电脑,右键点A盘,点复制软盘,这时一般就能将受损软盘中的文件复制到一个新盘中!

3.DEBUG法

启动DEBUG后,把一张与受损软盘同类型的但完好无损且带有正确引导区的软盘插入驱动器A中,然后执行命令:

L100 0 0 1(读A盘的引导区)

从A驱动器中取出好盘,再插入欲修复的软盘,然后执行:

W100 0 0 1(写引导区到A盘)

Q(退出DEBUG)

注:插入A驱动器中的好盘与坏盘容量必须相同

方法二:

1.用Windows中的磁盘扫描程序ScanDisk进行修复

用ScanDisk对软盘扫描并进行修复前,设置扫描类型为完全方式,并选中自动修复错误在选项中选择系统及数据区,并去掉不修复隐藏文件及系统文件里面的损坏扇区一项前的钩这样修复后,就可以读出软盘上的数据了

2.对引导区损坏软盘的修复

如果系统提示TRACK 0 BAD,DISK UNUSABLE,可以用HDCopy 95或Pctools BadCopy等工具软件,强行读取软盘上的数据,把它备份到硬盘上再找一张新的空白软盘,格式化后,选择Write命令,将坏盘数据写入这样就可以挽救其中的数据了这种方法比较适合修复0磁道损坏或文件为文本格式的软盘

3.对ZIP或RAR压缩文件的抢救

如果软盘上保存的是压缩文件,那么有时即使修复后读出数据,也不能正常解压缩了这时可以在WinRAR或ACDSee中把它打开,这样就可以读取其中的文件了还可以用WinRAR中的修复档案文件命令或ZIP修复大师等工具软件进行修复后,再完成解压


引文来源  如何挽救已受物理损坏的软盘中的文件

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018