登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蕴剑界唯学记-26710心训典(转帖)

历翰图纪侠维士,智利天下知客行---借智赢时;非常学习,万道一心,如钢如风如磁.

 
 
 

日志

 
 
关于我

道,理性,岁月魂,价值量动,冷眼天下境,悟空无我识趣,还看今朝孰浮沉?道,可道,非常道,人,知人,非常人。天慈尊命,地忍活运,人力胜变应自量,国风如磁,家境范柔,历翰图志乾坤酬。

上海单身男人地图   

2008-11-03 09:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海单身男人地图 
    一个单身男人对一个女子说:“我平时不太在外面吃饭的。”里面包含了两层含义,一是我很中意你,你中意我么;二是我需要稳定,想和你结婚。然而,在遇到心仪女子之前,单身男子是迷走在城市地图上的一颗棋子。在上海生活了若干年,形形色色的男人在眼前飘来荡去;而我,只对单身男人发生兴趣。在此,我将多年考察的结果在地图上一一标明,寻爱的女人,按图索骥,在哪里领回你的棋子?

    -想实现钻石和石头的梦想的——去陆家嘴CBD

    陆家嘴的写字楼里汇集了众多跨国集团的总部或办事处。这里工作的“王老五”大多是钻石级的;当然,也有“石头”,就看你有没有眼力,挑拣出“和氏璧”。

    “钻石级王老五”一般有国外某大学硕士以上文凭、外籍身份,任公司高层职务。他们大多是上世纪60年代出生,有在国外寒窗苦读、餐馆打工的血泪史。纵然是衣锦还乡,但大多在钱上很吝啬。

    与“钻石”相比,“石头”对自己的未来有明确定位,靠在外企挣到的美元出国留学,在国外的生活也不会太艰难。他们基本上是上世纪70年代后出生的人,一旦他们成为“钻石”,言行举止会洒脱得多。

    “钻石”和“石头”们在附近租住每月四五千元的单身公寓,都有女友,迟迟不肯结婚的原因最主要的是感觉不合适,同时又不舍得一个人地老天荒的生活。

    挣钱在继续,婚姻还在等待。

    -想过安稳甜蜜的日子的——去五角场附近

    因为坐落于复旦大学、同济大学、财经大学等各类大专院校,日兮月兮,一批批受教育良好又抱有传统思想的男孩子,毕业、工作、生活,散落在周边地带。他们憧憬爱情的美好,渴望爱情的滋润,但决不肯轻言婚姻,婚姻甚至成了心灵中一方净土。

    Y今年33岁,是一家公司的中层经理,父母是财大的退休教师。30岁以前,Y在各种关系的介绍下,先后相亲20余次。当他被现在的妻子深深吸引时,彼此才发现两人曾是小学和初中同学,只因班级不同,所以见面不识。两人的家只有一站路的距离。如今,孩子已经出世,小两口生活得还如同新婚。

    -崇尚热情浪漫的——请进高科技园区

    软件公司是许多年轻人“梦开始的地方”。他们都是国内名校毕业,热情、浪漫、真诚,但经验和耐性不足。这里每天有公司开张、倒闭。在这样的动态环境中,人的状态会不稳定。这里有些“王老五”收入不算高,但很会利用周边有情调的咖啡馆、电影院、书店、大学校园营造浪漫气氛。

    -喜欢刺激的——去各种“吧”

    新天地那里聚集着各样的“王老五”。基本上是艺术家,画油画的、搞行为艺术的、摇滚歌手、模特、演员、服装设计师……没有名气的装束都很怪异,有名气的让人看不出是艺术家,但身边都少不了美女或外国人。他们的成功路线是推销自己到国外,参加国外的艺术节,然后出国、换身份、回国、在郊外建大房子。跟他们做朋友不错。若选他们做丈夫,除非你喜欢刺激,有坚强的神经。




引文来源  新华网上海频道 报道上海 上海新闻
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018